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Eierlikör-Kekse

Eierlikör-Kekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für ca. 50 Stück)
20 dag Backfein Mehl glatt
1/2 KL Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Eierlikör
2 Dotter
8 dag Staubzucker
10 dag weiche Butter

Creme:
1/4 l Milch
1/2 Pkg. Puddingpulver Vanillegeschmack
100 ml Eierlikör
10 dag weiche Butter
5 dag Staubzucker

Tipp

Sollten bald gegessen werden, denn frisch sind diese Kekse am besten!

Zubereitung

Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Knethaken (Mixer) zu einem Teig verkneten. 1/2 STd. kalt stellen. Für die Creme Milch und Puddingpulver nach Vorschrift auf dem Päckchen zubereiten. Von der Kochstelle nehmen und unter mehrmaligen Umrühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Den Teig auf 3 mm ausrollen und mit "beliebigen Keksausstechern" Kekse formen. Bei der Hälfte der Kekse in der Mitte kleines Herzerl oder andere Form ausstechen und mit den übrigen Keksen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In die Mitte des vorgeheizten Rohres einschieben und ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen. Den Pudding mit Eierlikör glatt rühren. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, den pudding dazugeben und kurz unterrühren. Die erkalteten Kekse mit Creme zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Tipp

Sollten bald gegessen werden, denn frisch sind diese Kekse am besten!

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