Skip to main content

Germkeks

Germkeks

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

35 dag Backfein Mehl griffig
etwas Salz
4 dag Germ
25 dag Kokosfett (Ceres)
1 Ei
1/4 l kalte Milch
Staubzucker und Vanillezucker

Tipp

Köstlich!!!!!!!

Zubereitung

Germ in kalter Milch auflösen, Ceres reiben, Mehl salzen, alles verkneten. Teig in Nylonsack füllen, fest verschließen, in kaltes Wasser legen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Messerrückendick auswalken, kleine Formen ausstechen, eng aneinander auf ein Blech setzen und bei ca. 200 Grad 15 Min. hell backen. Keks noch heiß in Staubzucker-Vanille-Gemisch wälzen.

Tipp

Köstlich!!!!!!!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.