Zum Hauptinhalt springen

Germkeks

Germkeks

Zutaten

35 dag Backfein Mehl griffig
etwas Salz
4 dag Germ
25 dag Kokosfett (Ceres)
1 Ei
1/4 l kalte Milch
Staubzucker und Vanillezucker

Tipp

Zubereitung

Germ in kalter Milch auflösen, Ceres reiben, Mehl salzen, alles verkneten. Teig in Nylonsack füllen, fest verschließen, in kaltes Wasser legen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Messerrückendick auswalken, kleine Formen ausstechen, eng aneinander auf ein Blech setzen und bei ca. 200 Grad 15 Min. hell backen. Keks noch heiß in Staubzucker-Vanille-Gemisch wälzen.

Tipp

Köstlich!!!!!!!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.