Skip to main content

Bananenschnitten

Bananenschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
4 Dotter
21 dag Zucker
1 Vanillezucker
1/8 l Öl
21 dag Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
1/8 l Wasser
etwas Milch
2 EL Benco
4 Eiklar

Belag:
Marmelade
Bananen
1/2 kg Vanilleqimiq
Zucker
1/4 l Cremefine zum Schlagen
Schokoflocken

Zubereitung

Teig:
Dotter, Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Wasser, Milch und Benco dazugeben. Schnee schlagen und unterziehen. Auf ein mitBackpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 106 Grad ca. 30 min. backen.
Auf den ausgekühlten Teig Marmelade streichen.
Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Teig legen.

Creme:
Vanilleqimiq glatt rühren, Zucker dazugeben und gut vermischen. Geschlagenes Obers unterziehen. Die Creme über den Bananen verteilen und zum Schluss mit Schokospänen bestreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.