
Gebackene ,, S "
Gebackene ,, S "

Zutaten
Teig:
25 dag Backfein Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
7 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 Eidotter
10 dag Butter
Zum Verzieren:
1 Eiklar
4 dag blättrig geschnittene Haselnüsse oder Mandel
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig zubereiten und im Kühlschrank ein wenig rasten lassen. Anschliessend wird der Teig zu daumendicken Rollen geformt und in gleichmässig große Rollen ( ca. 10 cm. lang) geschnitten. Man taucht die Stangerl in Eiklar und in blattrig geschnittene Nüsse, formt sie zu ,,S" und legt sie auf ein Backblech. Das Backblech in die Mitte des Rohres schieben und bei ca. 185 bis 190 Grad (nicht zu dunkel) ca. 15 Minuten backen.