Skip to main content

Hausfreund

Hausfreund

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

14 dag Zucker
2 Eier
14 dag Backfein Mehl glatt
1 Msp. Backpulver
und 15 dag Mischmasch aus folgenden Zutaten:
- geriebene Schokolade
- geriebene Nüsse (Sorte je nach Geschmack)
- klein geschnittene Trockenfrüchte (Rosinen, Marillen, Äpfel, Aranzini, je nach Geschmack...)

Tipp

Mit Schokoladeglasur bestreichen und in ca. 1cm breite Streifen schneiden.

Zubereitung

Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und die Nuss/Schoko/Trockenfrüchte-Mischung unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig mit einem Löffel zu zwei Striezel auf dem Backblech formen (aufstreichen).
Bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Mit Schokoladeglasur bestreichen und in ca. 1cm breite Streifen schneiden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.