Skip to main content

Zwetschkenbrot

Zwetschkenbrot

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

120 g Zucker
250 g Backfein Dinkelmehl glatt
250 g frische oder getrocknete Zwetschken
50 g geriebene Nüsse
½  Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale
Lebkuchengewürz nach Geschmack
1 Prise Salz
3 EL Rum

Zubereitung

Die Zwetschken klein schneiden. Zucker, Vanillezucker und Nüsse in einer Schüssel vermengen. Mehl mit Backpulver versieben, Gewürze dazugeben. Alles zusammen zu einem Teig verkneten und eventuell noch etwas Milch hinzufügen, falls der Teig zu trocken ist. Die Masse länglich formen, in eine kleine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und ca. 60 - 70 Minuten bei 180°C (Heißluft) backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.