Skip to main content

Hausfreunde

Hausfreunde

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

9 Eier
42 dag Zucker
42 dag Backfein Mehl
1 Fl. Backaroma Rum
3 Handvoll Rosinen
je 3 Handvoll Haselnüsse und Schokolade grob geschnitten

Tipp

Nicht nur zur Weihnachtszeit gut, kann auch als Kuchen das ganze übrige Jahr verwendet werden.

Zubereitung

Eier mit Zucker dickschaumig rühren, Backaroma dazugeben, Mehl, Rosinen, Haselnüsse und Schokolade vorsichtig unter die Schaummasse heben. Auf ein befettetes, mit Mehl bestaubtes Backblech streichen, bei 170 ° Ober- und Unterhitze auf der untersten Schiene golbgelb backen. Erkaltet in kleine Schnitten schneiden und gleich in gut verschließbare Dosen zum Aufbewaren geben.

Tipp

Nicht nur zur Weihnachtszeit gut, kann auch als Kuchen das ganze übrige Jahr verwendet werden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.