Skip to main content

Kekse - Marzipantaler

Kekse - Marzipantaler

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

200 g Backfein Weizenmehl glatt
140 g Butter
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 TL Backpulver
40 g geriebene Mandeln
1 Dotter
200 g Marzipanrohmasse
1 EL Kirschwasser

Marmelade zum Zusammensetzen, Schokoglasur und Nüsse zum Verzieren

Zubereitung

Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren. Das mit Backpulver vermische Mehl und die geriebenen Nüsse einarbeiten. Den Teig kühl eine Stunde rasten lassen.
Ca. 3 mm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen und bei 190°C ca. 10 Minuten hellbraun backen.
Das Marzipan mit dem Kirschwasser verkneten, 3 mm dick ausrollen und die gleichen runden Formen ausstechen. Die Marzipanscheiben mit Marmelade auf die Kekse setzen und nur diese in Schokoladeglasur tunken und mit einer Nuss verzieren.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.