Zutaten
200 g Backfein Weizenmehl glatt
140 g Butter
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 TL Backpulver
40 g geriebene Mandeln
1 Dotter
200 g Marzipanrohmasse
1 EL Kirschwasser
Marmelade zum Zusammensetzen, Schokoglasur und Nüsse zum Verzieren
Zubereitung
Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren. Das mit Backpulver vermische Mehl und die geriebenen Nüsse einarbeiten. Den Teig kühl eine Stunde rasten lassen.
Ca. 3 mm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen und bei 190°C ca. 10 Minuten hellbraun backen.
Das Marzipan mit dem Kirschwasser verkneten, 3 mm dick ausrollen und die gleichen runden Formen ausstechen. Die Marzipanscheiben mit Marmelade auf die Kekse setzen und nur diese in Schokoladeglasur tunken und mit einer Nuss verzieren.
Ca. 3 mm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen und bei 190°C ca. 10 Minuten hellbraun backen.
Das Marzipan mit dem Kirschwasser verkneten, 3 mm dick ausrollen und die gleichen runden Formen ausstechen. Die Marzipanscheiben mit Marmelade auf die Kekse setzen und nur diese in Schokoladeglasur tunken und mit einer Nuss verzieren.