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Florentinerschnitten

Florentinerschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl glatt
180 g Butter
90 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei

Belag:
1/16 l Obers
50 g Honig
50 g Butter
150 g Zucker
150 g Mandelblättchen
80 g Aranzini

Kandierte Kirschen zu Bestreuen

Schokoglasur zum Verzieren

Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig zubereiten und 1 Std. kühl rasten lassen.
3 mm dick ausrollen und ein Backblech damit auslegen. Die Teigplatte 10 Minuten bei 140°C (Heißluft) vorbacken. Für den Belag Obers, Honig, Butter und Zucker erhitzen, Mandelblättchen und Aranzini unterrühren. Belag gleichmäßig am Teig verteilen. Kandierte Kirschen klein schneiden und darüber streuen und weitere 10 Minuten bei 160°C (Heißluft) fertigbacken. Nach dem Überkühlen in Schnitten schneiden, mit Schokoglasur verzieren (oder die Enden eintauchen) und trocknen lassen.

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