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Topfenstrudel mit Marillen

Topfenstrudel mit Marillen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
200 g Backfein Weizenmehl universal
100 g Butter
200 g Topfen
Prise Salz

Fülle:
250 g Topfen
40 g Buttter
1 Ei
120 g Zucker
Zitronensaft
Schale von einer unbehandelten Zitrone
50 g Rosinen
1 Pkg. Vanilllezucker

ca. 500 g Marillen

 

Tipp

Dieser Grundteig kann auch sehr gut mit Vollkornmehl oder Dinkelmehl hergestellt werden und eignet sich für süße und pikant gefüllte Gerichte.

Zubereitung

Butter und Mehl abbröseln und mit Salz und Topfen einen Teig zubereiten und diesen 1/2 Stunde rasten lassen.

Für die Fülle Zucker und Ei verrühren und mit den anderen Zutaten bis auf die Marillen gut vermengen.

Den Teig nach dem Rasten zu einem Rechteck von 30/45 cm ausrolllen anschließend mit Fülle bestreichen und mit Marillen belegen und zu einen Strudel zusammenschlagen.

Bei 180°C ca.eine Stunde goldbraun backen.

Tipp

Dieser Grundteig kann auch sehr gut mit Vollkornmehl oder Dinkelmehl hergestellt werden und eignet sich für süße und pikant gefüllte Gerichte.

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