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Apfelkuchen mit Marzipan

Apfelkuchen mit Marzipan

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für eine Backform ∅ 22 cm)

250 g Backfein Weizenmehl glatt
175 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
4 Äpfel
1 EL Zitronensaft
3 EL Apfelmus
etwas Zimt
200 g Marzipan
etwas Staubzucker
2 EL Rosinen
etwas Kristallzucker 

Zubereitung

Verkrümmelte Butter und Mehl miteinander vermengen und den Zucker daruntermischen. Anschließend ein Ei hineinrühren und zu einem Teig kneten. Den glatten Teig in den Kühlschrank stellen und 2 Std. ruhen lassen. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Rosinen vermischen und einen Schuß Zitronensaft dazugeben.

Das Marzipan grob reiben. Den Teig ausrollen und in eine befettete Springform legen, so dass eine Kante von 5 cm nach oben geht. Das Apfelmus, die Apfelscheiben und Zimt darauf verteilen, geriebenes Marzipan darüberstreuen. Den Teigrand einbiegen, mit etwas Kristallzucker bestreuen und den Kuchen bei 175 °C (O/U) ca. 30 - 35 Min. backen. 

Sobald der Kuchen abgekühlt ist, aus der Form nehmen und auf Wunsch mit Staubzucker bestreuen.

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