Skip to main content

Heidelbeermuffins

Heidelbeermuffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für 12 Stück)
25 dag Backfein Mehl glatt
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
8 dag Butter
2 Eier (groß)
16 dag Sauerrahm
15 dag Kristallzucker
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
10 dag Heidelbeeren
Staubzucker zum Bestreuen

Tipp

Anstatt Heidelbeeren kann man auch grob gehackte Schokolade verwenden!

Zubereitung

Mehl mit Backpulver und Salz versieben. Butter bei geringer Hitze schmelzen. Eier verquirlen und mit Rahm, Zucker, Zitronenschale und mit flüssiger Butter mit dem Kochlöffel rasch verrühren. Masse mit dem Mehl gut verrühren und etwa 10 Minuten in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer drurchkneten. Heidelbeeren rasch unterrühren und in die Förmchen verteilen.Im vorgeheitzten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200°C etwa 30 Minuten backen.

Tipp

Anstatt Heidelbeeren kann man auch grob gehackte Schokolade verwenden!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.