Skip to main content

Heidelbeertascherl - Vollkorn

Heidelbeertascherl - Vollkorn

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

2 Eier, getrennt
40 g Backfein Weizenmehl Vollkorn
60 g Heidelbeeren

Etwas Pflanzenöl zum Ausbacken

Staubzucker zum Bestreuen

Tipp

Wer es gesünder möchte, kann statt dem Staubzucker auch Ahornsirup oder Honig verwenden.

Zubereitung

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter und das Mehl vorsichtig einmengen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig mithilfe von einem Esslöffel oder Eisportionierer in die Pfanne geben. Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.

Sobald die Unterseite goldbraun gefärbt ist, die Tascherl umdrehen und kurz fertig braten. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

 

Tipp

Wer es gesünder möchte, kann statt dem Staubzucker auch Ahornsirup oder Honig verwenden.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.