Skip to main content

Erdbeer-Topfenjoghurt-Creme

Erdbeer-Topfenjoghurt-Creme

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g frische Erdbeeren
ca. 100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Joghurt
250 g Topfen
3-4 Blatt Gelatine
frische Minze- oder Zitronenmelisseblätter oder gehackte Pistazien zum Verzieren

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, putzen und ca. die Hälfte davon pürieren. Einige kleine Früchte für die Dekoration ganz lassen und beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.

Topfen, Joghurt, (evt. Balsamicoessig), Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren, die pürierten Erdbeeren unterrühren. Gelatine laut Packungsanleitung in Wasser auflösen und in die Creme einrühren. Zum Schluss die Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben und die Topfen-Joghurtcreme in Dessertschüsserln füllen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.

Vor dem Servieren die Fruchtcreme mit Erdbeeren und geh. Pistazienkernen oder frischen Minze- oder Zitronenmelisseblättern dekorieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.