Zutaten
250 g Backfein Weizenmehl glatt
200 g Butter
125 g geschälte, geriebene Mandeln
60 g Zucker
5 Pkg. Vanillezucker
300 - 400 g Staubzucker
Tipp
Ist der Teig zu bröselig um ihn formen zu können, so kann man etwas Eiweiß unterkneten. Jedoch nicht zu viel, da die Kipferl sonst zu fest werden.
Zubereitung
Butter, Zucker, Mehl und Mandeln zu einem Teig verarbeiten und anschließend kleine Kipferl daraus formen. Vor dem Backen kurz kalt stellen.
Bei 170°C ca. 15 Minuten backen und noch heiß in dem Vanillezucker-Staubzucker-Gemisch wälzen.
Bei 170°C ca. 15 Minuten backen und noch heiß in dem Vanillezucker-Staubzucker-Gemisch wälzen.
Tipp
Ist der Teig zu bröselig um ihn formen zu können, so kann man etwas Eiweiß unterkneten. Jedoch nicht zu viel, da die Kipferl sonst zu fest werden.