Skip to main content

Kekse - Vanillekipferl (klassisch)

Kekse - Vanillekipferl (klassisch)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl glatt
200 g Butter
125 g geschälte, geriebene Mandeln
60 g Zucker

5 Pkg. Vanillezucker
300 - 400 g Staubzucker

Tipp

Ist der Teig zu bröselig um ihn formen zu können, so kann man etwas Eiweiß unterkneten. Jedoch nicht zu viel, da die Kipferl sonst zu fest werden.

Zubereitung

Butter, Zucker, Mehl und Mandeln zu einem Teig verarbeiten und anschließend kleine Kipferl daraus formen. Vor dem Backen kurz kalt stellen.
Bei 170°C ca. 15 Minuten backen und noch heiß in dem Vanillezucker-Staubzucker-Gemisch wälzen.

Tipp

Ist der Teig zu bröselig um ihn formen zu können, so kann man etwas Eiweiß unterkneten. Jedoch nicht zu viel, da die Kipferl sonst zu fest werden.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.