Zum Hauptinhalt springen

Headline

Apfel-Grieß-Torte

Zutaten

4 Eier
100 g Staubzucker
200 g geriebene Äpfel
3 EL Grieß
100 g geriebene Nüsse
60 g Feinristallzucker

Zubereitung

Eier trennen, Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Die geriebenen Äpfel mit dem Grieß vermischt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Eiklar mit Kristallzucker zu einem festen Schnee schlagen. Alle Zutaten leicht vermengen und in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen. Bei 170 Grad ca. 1 Stunde backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.