Skip to main content

Pfirsichknödel mit Kokosbröseln

Pfirsichknödel mit Kokosbröseln

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
250 g Topfen
200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
50 g weiche Butter
1 EL Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei

Füllung:
3 Pfirsiche
2 EL Kokosraspel

Brösel:
100 g Butter
1 EL Zucker
60 g Kokosraspel
60 g Semmelbrösel

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten kaltstellen.  

Die Pfirsiche häuten, in Viertel schneiden und nochmals quer halbieren. Mit den Kokosraspeln mischen. 

Den Teig in ca. 10 Stücke teilen, etwas flach drücken, mit Kokospfirsichen füllen und gut verschließen. 

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel einlegen und für 10-15 Minuten sanft köcheln lassen. 

Inzwischen die Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, Kokosraspel und Semmelbrösel zugeben und unter Rühren goldbraun rösten. 

Die Knödel gut abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreuen. 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.