Skip to main content

Knoblauchcremesuppe

Knoblauchcremesuppe

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

10 Knoblauchzehen, geschält
1 Zwiebel
10 ml Öl
4 EL Backfein Dinkelmehl glatt Type 700
750 ml Gemüsebrühe
125 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Brot
Etwas Öl zum Braten

Zubereitung

Die Knoblauchzehen und die Zwiebel fein schneiden und in Öl glasig anschwitzen. Das Mehl unterrühren und etwas anrösten. Mit Gemüsebrühe und Schlagobers aufgießen und schnell mit dem Schneebesen durchrühren, damit keine Klumpen entstehen.

Die Suppe aufkochen lassen und ca.10 Minuten köcheln lassen. Danach schön cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten knusprig braten. Die Suppe mit den Brotwürfeln garnieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.