Skip to main content

Kürbis - Erdäpfelknödel mit Grammelfülle

Kürbis - Erdäpfelknödel mit Grammelfülle

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(für ca. 10 Knödel)
 
für den Teig:
250 g Hokaidokürbis
250 g mehlige Erdäpfel (Kartoffel)
250 g Backfein Weizenmehl griffig
3 Dotter
Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
 
für die Fülle:
200 g Grammeln
1 kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer
 
 

Zubereitung

Kürbis entkernen, schälen, reiben und in Butter anschwitzen. Erdäpfel kochen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit geriebenem Kürbis, Mehl, Dotter und den Gewürzen zu einem glatten Teig kneten. 

Für die Fülle Grammeln und Zwiebel fein hacken. In der Pfanne knusprig braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen. Danach aus der Masse kleine Kugeln formen.

Jede Grammelkugel gut mit Teig umhüllen und zu runden Knödeln formen. In Salzwasser ca. 10-15 Minuten kochen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.