Skip to main content

Erdäpfel-Laibchen (Kartoffel)

Erdäpfel-Laibchen (Kartoffel)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g gekochte kalte Erdäpfel
100 g geriebener Käse
3 EL Haferflocken
3 Eier
Salz, Pfeffer, Petersilie
5 EL Backfein Weizenmehl griffig, Type 480
Semmelbrösel
Öl zum Braten

Tipp

Mit grünem Salat und einem Dip servieren.

Zubereitung

Erdäpfel grob reiben und gut ausdrücken, sodass sie möglichst trocken sind. Alle übrigen Zutaten mit den geriebenen Erdäpfeln vermischen, Laibchen formen und in Semmelbrösel drücken.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen von beiden Seiten knusprig braun anbraten.

Tipp

Mit grünem Salat und einem Dip servieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.