Skip to main content

Bananensterne

Bananensterne

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Glasur:
25 dag Kuvertüre
20 dag Margarine

Teig:
10 dag Staubzucker
1 EL Sonnenblumenöl
15 dag Butter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Eidotter
25 dag Backfein Mehl glatt
8 dag getrocknete Bananenchips

Tipp

Menge für 30-40 Stück.

Zubereitung

Die Bananenchips grob zerbröseln. Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, ca. 5 dag der Bananenchips und den Dotter rasch zu einem Teig verkneten. Teig kühl rasten lassen.
Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech etwa 12 Min.backen.

Für die Glasur Zutaten im Wasserbad schmelzen, in die glattgerührte Masse das Öl untermischen. Die Sterne nun mit Schokoladeglasur und Bananenchips beliebig verzieren.

Tipp

Menge für 30-40 Stück.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.