Skip to main content

Adventbusserl

Adventbusserl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

280 g Butter
100 g Staubzucker
1 Ei
2 Dotter
150 g Nüsse, gerieben
100 g Kakaopulver
200 g Backfein Weizenmehl universal

1 TL Backpulver
abgerieben Schale von 1 Zitrone

Marmelade
weiße Schokoladenglasur
 

Zubereitung

Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Ei und Dotter nach und nach beigeben und weiterschlagen. Nüsse und Kakaopulver untermengen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl und Zitronenschale einrühren.

Die Teigmasse in den Spritzbeutel geben und kleine Busserl auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.

Je zwei Busserl mit Marmelade zusammensetzen und die Hälfte in Schokoladenglasur tauchen.

 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.