Skip to main content

Apfel-Muffins

Apfel-Muffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizen- oder Dinkelmehl glatt
3 TL Backpulver
100 g Zucker
1 großer Apfel
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Ei
4 EL Öl
200 ml Milch

Zubereitung

Backofen auf 180°C O/U vorheizen.
Äpfel schälen, entkernen und fein stückeln.
Mit Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zimt mischen.
Ei, Öl und Milch separat mischen und glatt rühren.
Alle Zutaten vorsichtig mischen, nicht zu lange rühren.
Die Formen etwa zu 1/3 mit Teig füllen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Die Muffins vor dem Herausnehmen ca. 5 Minuten im Blech rasten lassen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.