Skip to main content

Krokantfleckenkekse

Krokantfleckenkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Mehl glatt
1/2 Pkg. Backpulver
120 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
140 g weiche Butter
ca. 60g Haselnusskrokant
1 KL Kakaopulver

Zum Bestreuen:
60g Haselnusskrokant

Tipp

Sind sehr einfach mit Kinder zuzubereiten.

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz, 1 Ei, und Butter in eine Schüssel geben und zu einem Mürbteig verkneten. 3/4 des Teiges mit Krokant vermischen, den übrigen Teig mit Kakao. 1/2 Stunde rasten lassen. Krokantteig dick ausrollen, Kakaoteig stückerlweise darauf verteilen, ca 5 mm ausrollen, beliebige Kekse ausstechen, Kekse mit viel Krokant bestreuen.

Tipp

Sind sehr einfach mit Kinder zuzubereiten.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.