Skip to main content

Malteser

Malteser

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

16 dag Backfein Mehl glatt
4 dag Kakao
18 dag Butter
12,5 dag Staubzucker
1 Pak. Vanillezucker
4 Dotter
 
Für die Glasur: 12,5 dag dunkle / bzw. helle ( je nach Geschmack) Schokolade, 2,5 dag Ceres und  Marillenmarmelade zum Zusammensetzen.

Zubereitung

Butter flaumig rühren, Zucker und Dotter beifügen - alles schaumig rühren und zum Schluss Mehl und Kakao untermischen.
Mit dem Spritzsack kleine Streifen auf das Blech setzen und bei max. 170° C Ober- und Unterhitze ca. 10 min. backen.
Nach dem Erkalten je 2 Stk. Malteser mit Marmelade zusammensetzen und zur Hälfte in weiße bzw. dunkle  Schokolade eintauchen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.