Skip to main content

Nougat-Muffins

Nougat-Muffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Zutaten für ca. 12 Stück:
All-in-Masse:

200 g Backfein Mehl glatt
3 KL Backpulver
80 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter
2 Eier
4 EL Milch
100 g Nougat Schokolade
80 g flüssige Vollmilchkuvertüre

Tipp

Zum Verzieren: 80 g flüssige Vollmilchglasur etwas Streudekor; Die Muffins beliebig mit Glasur beträufeln und mit Dekor bestreuen

Zubereitung

Für die Masse Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Butter, Eier und Milch dazugeben und mit dem Handmixer Schneebesen) schaumig rühren. Nougat und Kuvertüre unterrühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3 Backzeit: ca. 30 Min .

Tipp

Zum Verzieren: 80 g flüssige Vollmilchglasur etwas Streudekor; Die Muffins beliebig mit Glasur beträufeln und mit Dekor bestreuen

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.