Skip to main content

Kekse - Dominosteine

Kekse - Dominosteine

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
290 g Backfein Mehl glatt
10 g Kakaopulver (wird mit Mehl fein versiebt)
200 g kalte kleine Butterstücke
100 g Staubzucker
1 Dotter
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von einer unbeh. Zitrone

Fülle:
100 g weiße Kuvertüre fein gehackt
100 g Haselnüsse grob gehackt
(als Alternative nimmt man geriebene Haselnüsse und dafür 150 g Kuvertüre)

Zuckerglasur:
100 g Staubzucker
1 Eiklar

 

Zubereitung

Für den Mürbteig alle Zutaten rasch verkneten, in Folie wickeln  und 1 Stunde kalt stellen.
Backrohr auf 180°C vorheizen.
Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und gleichmäßige Rechtecke (Form von Dominosteinen) schneiden. Diese auf ein Blech legen und ca. 10 Minuten backen.
Für die Creme: die Kuvertüre schmelzen und gut mit den Haselnüssen verrühren.
Damit jeweils zwei Kekse zusammensetzen.
Für die Glasur: das Eiklar und den Staubzucker dickschaumig aufschlagen und damit Punkte für die Augenanzahl - wie bei Dominosteinen auf zwei Hälften, die durch einen Strich getrennt sind - verzieren.

 

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.