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Rumschnitten

Rumschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Boden:
200 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Dotter
5 Eiklar
1 Ei
140 g Nüsse, gerieben
1 EL Kakao
160 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 Pkg. Backpulver
70 g Schokolade, gerieben
1 Prise Salz

Glasur:
200 g Staubzucker
4-5 EL Rum

Tipp

Als Schokolade eignet sich neben Zartbitter- auch Nussschokolade sehr gut.

Zubereitung

Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Dotter und Ei nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben. Nüsse, Kakao, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben. Zum Schluss die Schokolade unterziehen.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

Für die Glasur Staubzucker mit so viel Rum glatt rühren, dass eine schön fließende Masse entsteht. Die Glasur dünn auf dem Kuchen verstreichen.

Tipp

Als Schokolade eignet sich neben Zartbitter- auch Nussschokolade sehr gut.

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