Skip to main content

Weichselschnitten

Weichselschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
6 Eier
1/8 l neutrales Öl
140 g geriebene Nüsse
1 Pkg. Backpulver
160 g Backfein Mehl universal
3 EL Kakao
125 ml Wasser

Weichseln od. Kirschen zum Belegen
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Zucker, Vanillezucker, Eier und Öl schaumig rühren. Geriebene Nüsse und das mit Backpulver versiebte Mehl beimischen und abwechselnd Kakao und Wasser löffelweise einrühren. Weichseln oder Kirschen nach Belieben darüber streuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C (O/U) ca. 45-60 Minuten backen.

Auf Wunsch mit Staubzucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.