
Zutaten
650 ml Wasser
23 g Salz
1/3 Würfel Frischhefe
500 g ZzU Roggenvollkornmehl
500 g Backfein Weizenmehl universal
50 g Haferflocken
Zubereitung
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Aus den Teigzutaten 6 Minuten auf langsamer Stufe einen glatten Teig kneten und diesen bei 37°C , im Gärkörbchen auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Den aufgegangenen Teig vom Brotkörbchen im Anschluss auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stürzen. (... oder, wenn ein Pizzastein vorhanden ist, gleich direkt mit dem Backpapier auf den Pizzastein) und an der Oberfläche ein schönes Muster einschneiden.
Die Brote in den 250°C heißen Backofen einschießen.
Die Temperatur nach 15 Minuten auf 180°C reduzieren.
Das Brot bis zu einer Kerntemperatur von 93°C goldbraun backen.