Salzstangerl
Salzstangerl
Zutaten
1 kg Backfein Mehl griffig
1Tl. Salz
1P. Germ oder Trockenhefe
3/4l Milch mit etwas Zucker
1/4 kg Butter od. Margarine
Tipp
Zubereitung
Dampferl bzw. Trockenhefe Mehl mit Salz vermischen mit 1/4 kg zerlassener Butter und 3/4 l Milch einen Germteig zubereiten -mit dem Kochlöffel gut schlagen gehen lassen - anschließend ca. 60 kleine Hauferl aufs Brett heraus arbeiten -zudecken und dann jedes einzelne länglich auswalken und zu einem Stangerl formen mit Mehl- Wassergemisch (Wasser kochen und etwas Mehl einrühren) betreichen und nach Belieben mit groben Salz und Kümmel bestreuen
Tipp
-schmeckt auch mit Sesam oder Mohn bestreut sehr gut Größe der Hauferl nach Anzahl der Stangerl variieren...