
Ananas-Curry-Salat mit Fladenbrot
Ananas-Curry-Salat mit Fladenbrot

Zutaten
Fladenbrot:
300 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Backpulver
100 g Naturjoghurt
75 ml Milch
60 ml Öl
1 TL Salz
2 EL Butter, weich
2 Knoblauchzehen
Pikanter Salat:
500g Hühnerbrustfilets (etwas Öl zum Anbraten)
Brathuhn Gewürz
1 Dose Ananasstücke
125 g blaue Weintrauben
250 g Naturjoghurt
4-5 EL Mayonnaise
1 TL Currypulver
1 EL Zitronensaft
1 EL Ananassaft
Salz & Pfeffer
Pinienkerne
Frische Minze
Zubereitung
Für das Fladenbrot:
Mehl, Backpulver, Joghurt, Milch, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 10-15 Minuten entspannen lassen. Den Teig in 6-7 Stücke teilen und zu ovalen Fladen ausrollen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Fladen nacheinander von beiden Seiten backen. Butter mit gepresstem Knoblauch verrühren und die noch warmen Fladenbrote damit bestreichen.
Für den Salat:
Die Filets in Würfel schneiden und mit Brathuhn Gewürz einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzend die Filetwürfel darin bei starker Hitze rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Ananasstücke abtropfen lassen und dabei etwas von dem Saft auffangen. Die Weintrauben halbieren.
Joghurt, Mayonnaise, Currypulver, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer glattrühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Das Fleisch mit Ananas, Weintrauben und dem Joghurtdressing vermischen und mit Minze und den Pinienkernen toppen.