Zum Hauptinhalt springen

Ananas-Curry-Salat mit Fladenbrot

Ananas-Curry-Salat mit Fladenbrot

Zutaten

Fladenbrot:
300 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Backpulver
100 g Naturjoghurt
75 ml Milch
60 ml Öl
1 TL Salz
2 EL Butter, weich
2 Knoblauchzehen

Pikanter Salat:
500g Hühnerbrustfilets (etwas Öl zum Anbraten)
Brathuhn Gewürz
1 Dose Ananasstücke
125 g blaue Weintrauben
250 g Naturjoghurt
4-5 EL Mayonnaise
1 TL Currypulver
1 EL Zitronensaft
1 EL Ananassaft
Salz & Pfeffer
Pinienkerne
Frische Minze

Zubereitung

Für das Fladenbrot:

Mehl, Backpulver, Joghurt, Milch, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 10-15 Minuten entspannen lassen. Den Teig in 6-7 Stücke teilen und zu ovalen Fladen ausrollen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Fladen nacheinander von beiden Seiten backen. Butter mit gepresstem Knoblauch verrühren und die noch warmen Fladenbrote damit bestreichen.

 

Für den Salat:

Die Filets in Würfel schneiden und mit Brathuhn Gewürz einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzend die Filetwürfel darin bei starker Hitze rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Ananasstücke abtropfen lassen und dabei etwas von dem Saft auffangen. Die Weintrauben halbieren.
Joghurt, Mayonnaise, Currypulver, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer glattrühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Das Fleisch mit Ananas, Weintrauben und dem Joghurtdressing vermischen und mit Minze und den Pinienkernen toppen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.