Skip to main content

Kekse - Schneekrapferl

Kekse - Schneekrapferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
36 dag Backfein Mehl
25 dag Butter
6 dag Zucker
4 Dotter

Schnee:
2 Eiklar
14 dag Zucker

Tipp

2 Schneekrapferl mit Marillenmarmelade "zusammensetzen"

Zubereitung

Mehl, zimmerwarme Butter, Zucker und Dotter zu einem Teig kneten und ca. 1/2 St. rasten lassen.
In der Zwischenzeit Eiklar mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen.
Teig ausrollen, kleine Kreise (ca. 2 cm Durchmesser) ausstechen, mit Dressiersack Schneehaube darauf spritzen und im Rohr bei 160 ° ca. 10 -12 min. backen.

Tipp

2 Schneekrapferl mit Marillenmarmelade "zusammensetzen"

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.