
Moketti
Moketti

Zutaten
Teig:
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 Pkg. Backpulver
120 g Butter, kalt
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
Glasur:
150 g Staubzucker
1 1/2 EL heißer Kaffee
Außerdem:
100 g Marillenmarmelade
Mokkabohnen
Zubereitung
Die Butter in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen. Den Teig ausrollen und runde Kekse ausstechen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Heißluft) ca. 10 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Die Marillenmarmelade einmal aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Je 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen.
Für die Glasur Staubzucker und heißen Kaffee glatt rühren und die Kekse damit glasieren. Mit einer Mokkabohne verzieren.