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Sauerrahm-Schmarrn mit Ananas & Granatapfel

Sauerrahm-Schmarrn mit Ananas & Granatapfel

Zutaten

(Für 2 Portionen)

3 Eier
60 g Sauerrahm
1/8 l Milch
50 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
2 EL Staubzucker
2 EL Butter
2 EL Zucker
1/4 Ananas
1 TL Butter
1/2 Granatapfel

Tipp

Unbedingt eine Pfanne verwenden, die auch für das Backrohr geeignet ist!

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.

Dotter, Sauerrahm, Milch, Mehl und Staubzucker mit dem Schneebesen glattrühren. Den Schnee vorsichtig unterheben.

Butter und Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen.

Den Teig dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten backen. Immer wieder mit dem Pfannenwender den Rand hochheben, um zu prüfen, ob die Unterseite schon gebräunt ist. Den Schmarrn wenden und nochmals etwa 5 Minuten backen.

Die Ananas schälen und in Würfel schneiden. 1 TL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Ananas darin anbraten. Den Schmarrn in grobe Stücke reißen und auf Tellern anrichten. Die Ananasstücke und Granatapfelkerne darüber verteilen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Unbedingt eine Pfanne verwenden, die auch für das Backrohr geeignet ist!

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