Zum Hauptinhalt springen

Schokolinchen

Schokolinchen

Zutaten

10 dag Butter
7 ½ dag Zucker weiss
7 ½ dag Rohzucker (braun)
½ TL Vanillezucker
1 EL Wasser(Rum)
1 Ei
19 dag Backfein Mehl
1 TL Backpulver
1 Msp. Salz
10 dag Milchschokolade
½ Tasse Walnusskerne

Tipp

Es kann auch etwas mehr Mehl sein

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren. Wasser, Ei, Mehl und Backpulver u. Salz dazurühren. Die Milchschokolade klein würfeln, die Walnusskerne grob hacken und daruntermischen.( Teig einige Std. rasten lassen) Mit einem Teelöffel ganz kleine Häufchen portionieren und auf Backblech setzen.
Bei guter Hitze 190°- 200° ca. 10 Min. backen. Oder mit Heißluft bei 180°.

Tipp

Es kann auch etwas mehr Mehl sein

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.