Zum Hauptinhalt springen

Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Zutaten

2 Eier
150 g Staubzucker
60 ml Öl
60 ml Wasser
1 guter Schuss Rum
150 g Backfein Weizenmehl griffig Type 480
1 TL Backpulver
Ca. 300 g Erdbeeren
1 Pkg. Tortenguss

Tipp

Zubereitung

Eier und Staubzucker mindestens 10 Minuten sehr schaumig rühren. Öl, Wasser und Rum langsam unter ständigem Rühren zugießen. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Schaummasse heben.

Eine Springform oder eine Obstkuchenform einfetten und bemehlen und die Masse einfüllen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) ca. 25 Minuten backen.

Die Erdbeeren halbieren und den ausgekühlten Kuchenboden damit belegen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen.

Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Am besten mit leicht gesüßtem Schlagobers servieren.

Tipp

Dieses Rezept funktioniert auch mit jedem anderen Obst.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.