Erdbeerkuchen
Erdbeerkuchen
Zutaten
2 Eier
150 g Staubzucker
60 ml Öl
60 ml Wasser
1 guter Schuss Rum
150 g Backfein Weizenmehl griffig Type 480
1 TL Backpulver
Ca. 300 g Erdbeeren
1 Pkg. Tortenguss
Tipp
Zubereitung
Eier und Staubzucker mindestens 10 Minuten sehr schaumig rühren. Öl, Wasser und Rum langsam unter ständigem Rühren zugießen. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Schaummasse heben.
Eine Springform oder eine Obstkuchenform einfetten und bemehlen und die Masse einfüllen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) ca. 25 Minuten backen.
Die Erdbeeren halbieren und den ausgekühlten Kuchenboden damit belegen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen.
Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
Am besten mit leicht gesüßtem Schlagobers servieren.
Tipp
Dieses Rezept funktioniert auch mit jedem anderen Obst.