Feine Schnitten mit Kokoshaube und Erdbeeren
Feine Schnitten mit Kokoshaube und Erdbeeren
Zutaten
150 g Butter, zerlassen
200 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Eidotter
30 g Kakaopulver
300 g Backfein Weizenmehl griffig Type 480
1 Pkg. Backpulver
1 EL Rum
Ca. 100 ml Milch, lauwarm
200 g Erdbeermarmelade
Kokoshaube:
5 Eiklar
200 g Feinkristallzucker
200 g Kokosette
Tipp
Zubereitung
Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Kakaopulver, Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Rum und der Milch kurz in den Buttermasse rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (O/U) ca. 25 Minuten backen. Noch heiß mit Erdbeermarmelade bestreichen und danach abkühlen lassen.
Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen, Zucker langsam dazu rühren und so lange weiterrühren, bis man keine Zuckerkristalle mehr zwischen den Fingerspitzen fühlt.
Kokosette vorsichtig unterheben und das Kokosbaiser auf den Kuchen streichen.
Den Kuchen nochmals bei 180°C (O/U) ca. 15 Minuten fertig backen.
Tipp
Man kann Kokosett durch Haselnüsse ersetzen oder auch Kokosett und Haselnüsse mischen.