Zum Hauptinhalt springen

Napoleonshüte

Napoleonshüte

Zutaten

Teig:
250 g Backfein Mehl griffig
70 g Staubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 EL Milch
1 Eidotter
3 Tropfen Aroma Rum
Schale einer 1/2 Orange
120 g Butter

Fülle:
100g geriebene Nüsse
2 EL Zucker
3 Tropfen Aroma Rum
1 Eiklar
1 Prise Zimt
2 EL Orangensaft
40 g Rosinen
1 EL Milch

Tipp

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten und 30 Minuten rasten lassen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und Scheiben ausstechen.
Für die Fülle alle Zutaten gut verrühren. Mit einem Kaffeelöffel etwas Fülle in die Mitte der Scheiben geben.
Die Scheiben von 3 Seiten zur Mitte hin einschlagen.
Bei 200 °C ca 12 Minnuten backen. Ausgekühlt leicht mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Diese Kekse sind sehr lecker und gelingen einfach. Gut verschlossen halten sie sich ca. 3 Wochen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.