Zutaten
275 g Backfein Mehl glatt
100 g geriebene Haselnüsse (geröstet)
200 g zimmerwarme Butter
180 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Fülle: Marillenmarmelade
Tipp
Auf Wunsch kann auch ein Schuß Rum zum Teig (oder in die Marmelade) gegeben werden.
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker mit dem Knethaken glatt rühren, Ei mit einer Prise Salz unterrühren, Mehl und Haselnüsse dazugeben und zu einem glatten Teig fertigkneten.
Den Teig in Folie wickeln und mind. 1 Stunde kalt rasten lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen, Kekse in gewünschter Form ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 13-15 Minuten backen.
Jeweils zwei Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Auf Wunsch kann auch ein Schuß Rum zum Teig (oder in die Marmelade) gegeben werden.