Skip to main content

Schnelles 5-Minuten-Brot

Schnelles 5-Minuten-Brot

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 Pck. Trockengerm
450 ml lauwarmes Wasser
250 g Backfein Dinkelmehl
250 g Backfein Weizenmehl (oder Backfein Roggenmehl)
80 g gemischte Kerne (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, Sesam...)
2 TL Salz
2 EL Obstessig (oder Brottrunk)
2-3 TL Hausbrot-Gewürzmischung

Tipp

Man kann den Teig auch gehen lassen - ausprobieren wie es besser schmeckt. Die Körner können weggelassen werden. Man kann auch nur eine Sorte Mehl nehmen. Mit einer Silikonform spart man sich das Einfetten.

Zubereitung

Germ mit dem Mehl gut vermischen, alle anderen Zutaten dazugeben und mit dem Knethaken gut verarbeiten. In eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. Das Brot muß nicht gehen. 60-70 Minuten bei 200°, bei Heißluft 170° backen. Aus der Form stürzen und mit Wasser bestreichen.

Tipp

Man kann den Teig auch gehen lassen - ausprobieren wie es besser schmeckt. Die Körner können weggelassen werden. Man kann auch nur eine Sorte Mehl nehmen. Mit einer Silikonform spart man sich das Einfetten.

Rezept drucken
Teile das Rezept