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Becherkuchen

Becherkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 Becher Sauerrahm
1 Becher Zucker
3 Eier
1/2 Becher Öl
1 Becher geriebene Haselnüsse
1 Becher Trinkkakaopulver
1 ½ Becher Backfein Weizenmehl glatt, Type 480
1 Pkg. Backpulver

Tipp

Becher vom Sauerrahm verwenden. Ist sehr einfach, weil man nichts abwiegen braucht!
Der Kuchen bleibt lange saftig!

Zubereitung

Zucker und Eier schaumig schlagen, Öl langsam einfließen lassen. Nüsse, Kakaopulver, Mehl und Backpulver mischen und gemeinsam mit dem Sauerrahm unterheben.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte Backform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) oder 160°C (Heißluft) ca. 45-50 Minuten backen.

Tipp

Becher vom Sauerrahm verwenden. Ist sehr einfach, weil man nichts abwiegen braucht!
Der Kuchen bleibt lange saftig!

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