Skip to main content

Schwemmknödel

Schwemmknödel

Zutaten

100 g Butter, weich
2 Eier
3 EL Sauerrahm
1 Bund feingehackte Petersilie
250 g Backfein Weizengrieß grob
Salz und Pfeffer
Etwas Muskatnuss
Etwas geriebener Kümmel

Tipp

Mit Sauerkraut und Nussbutter servieren.

Zubereitung

Butter schaumig rühren, mit den Eiern, Sauerrahm und Petersilie vermengen und Grieß untermischen. Den Teig würzen und 30 Minuten kühl rasten lassen. 

Mit befeuchteten Händen kleinere Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Mit Sauerkraut und Nussbutter servieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.