Accessibility Tools

Skip to main content

Bananensterne

Bananensterne

Zutaten

Glasur:
25 dag Kuvertüre
20 dag Margarine

Teig:
10 dag Staubzucker
1 EL Sonnenblumenöl
15 dag Butter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Eidotter
25 dag Backfein Mehl glatt
8 dag getrocknete Bananenchips

Tipp

Menge für 30-40 Stück.

Zubereitung

Die Bananenchips grob zerbröseln. Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, ca. 5 dag der Bananenchips und den Dotter rasch zu einem Teig verkneten. Teig kühl rasten lassen.
Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech etwa 12 Min.backen.

Für die Glasur Zutaten im Wasserbad schmelzen, in die glattgerührte Masse das Öl untermischen. Die Sterne nun mit Schokoladeglasur und Bananenchips beliebig verzieren.

Tipp

Menge für 30-40 Stück.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.