Marillen-Blechkuchen (Kuchenboden für diverse Obstsorten)
Marillen-Blechkuchen (Kuchenboden für diverse Obstsorten)
Zutaten
4 Eier
125 ml Natur-Joghurt
125 ml Vanille-Joghurt
100 g Staubzucker
50 g Butter, flüssig
150 g Backfein Weizenmehl universal
½ Pkg Backpulver
ca. 500 - 600 g Marillen
auf Wunsch Mandeln (Blättchen oder Stifte)
Staubzucker
Tipp
Dieser Boden eignet sich für alle möglichen Obstkuchen.
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb mit Natur-Joghurt, Vanille-Joghurt und Staubzucker schaumig rühren. Flüßige Butter einrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem geschlagenen Eiweiß unter die Eigelb-Joghurt-Masse heben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen. Marillen (oder anderes Obst) entkernen und halbieren.
Den Teig mit den Früchten belegen und auf Wunsch mit Mandeln bestreuen.
Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren auf Wunsch mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Dieser Boden eignet sich für alle möglichen Obstkuchen.