Accessibility Tools

Skip to main content

Becherkuchen

Becherkuchen

Zutaten

4 Eier
1 Becher Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Becher Öl
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Kakaopulver
1 Becher Haselnüsse, gemahlen
1 Becher Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker für 10 Minuten sehr schaumig schlagen. Das Öl langsam dazu rühren.

Kakaopulver Haselnüsse, Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Sauerrahm vorsichtig unter die Schaummasse heben.

Eine Kastenform einfetten und bemehlen und die Masse einfüllen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (O/U) für ca. 40 Minuten backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Contact

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Supported by federal and state governments and the European Union

Grant agreement P2035682-VVE01 dated 15 November 2022: purchase of a new milling plant and a small packaging system, expansion of flour silos, extension of power supply.

Grant agreement P1500467-VVE03 dated 29 June 2016: investments to improve productivity by optimising the small packaging system, grain cleaner, lifts, and automation.