Zutaten
2 kg Marillen
8 Eier
400 g Butter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Zimt
abgeriebene Schale Zitrone
400 g Zucker
400 g Backfein Weizenmehl glatt
1 TL Backpulver
Zubereitung
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Marillen halbieren und entkernen.
Die Eier trennen, Eiklar zu cremigem Schnee schlagen . Butter mit den Dottern, Vanillezucker, Zimt und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren, Zucker unter Rühren langsam dazugeben.
Mehl mit Backpulver versieben und unter den Dotterabtrieb heben, zuletzt den Schnee mit einem Schneebesen unterziehen.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und mit den Marillen belegen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 40-45 Minuten bei 160°C (Heißluft) backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und auf Wunsch mit Staubzucker und Schlagobers servieren.