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Apfel-Schoko-Kuchen am Blech

Apfel-Schoko-Kuchen am Blech

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

750 g Äpfel
1 EL Zitronensaft
200 g Zartbitterschokolade
5 Eier, zimmerwarm
50 g Kristallzucker
200 g Butter, weich
200 g Staubzucker
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Mandelblättchen

Zubereitung

Die Äpfel schälen, grob reiben und mit Zitronensaft vermengen.
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz und Kristallzucker steif schlagen.
Butter mit Staubzucker schön cremig rühren, die geschmolzene Schokolade dazugeben und die Dotter nach und nach einzeln unterrühren.
Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse mischen.
Zum Schluss die geriebenen Äpfel vorsichtig unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glatt verstreichen.
Mandelblättchen darüberstreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (O/U-Hitze) ca. 30-35 Minuten backen.

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