Skip to main content

Ananas Muffins

Ananas Muffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

 

1 Dose Ananas (ca.150g Inhalt)
25 dag Backfein Mehl
5 dag Kokosflocken
1 Pkg. Backpulver
1 Ei
14 dag Zucker
80 ml (neutrales) Öl
20 dag Naturjoghurt

Zubereitung

 

1: Backofen auf 160° vorheizen(Heißluft) Muffinsblech oder Papierbackformen auf ein Blech stellen.
2: Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.Ananas klein schneiden, mit ca.4 Löffel Saft beträufeln.
3: Mehl,Kokosflocken und Backpulver vermischen.
4: Das Ei verquirlen, Zucker,Öl,Joghurt und Ananasstückchen unterrühren. Mehlmischung daszugeben und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5: Teig in die Förmchen füllen
Bei 160° ca. 20-25 min backen.

Zum Dekorieren werden 15 dag Staubzucker mit 2-3EL Ananassaft glatt verrührt,die Muffins damit bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.