Rezepte nach Alphabet

Palatschinken

Zutaten:

200 g Haberfellner Mehl glatt
¼ l Milch
2 Eier
1 Prise Salz
(evt. ein Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure, damit die Palatschinken bei Backen flaumiger werden)

Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Rührbesen oder Mixer zu einer glatten Masse verrühren.
In die Pfanne etwas Butter oder Öl geben und aufheizen. Dann den Teig mit einem Schöpfer in die Mitte geben und durch Drehen und Schwenken der Pfanne eine dünne, runde Form erzielen.
Sobald der Teig auf einer Seite leicht fest ist, mit einem Pfannenwender oder durch Schupfen auf die andere Seite wenden.
Tipp:

Palatschinken können süß mit Eis, Marmelade, Schokolade, etc.. oder auch sauer und pikant gegessen werden. In Österreich ist die Frittate eine beliebte Suppeneinlage, die auch aus Palatschinken gemacht wird.